先月、Signifiant Signifie 志賀シェフ の講習会に
参加してきました。
(シェフが来仙しての講習会です。)
学び多き講習会でしたので、何度かに分けて、少し紹介させて頂きます。
今回は、塩釜シェヌーにて、志賀シェフとの会食がありました。
まずは、シェヌーの料理&デザートを紹介
食後には、なんと、シェヌー赤間シェフも登場で、巨匠対談が始まりました。
貴重です!
シェヌーが塩釜ともあり、震災時の話から始まりました。
あの立地ですので、当然津波被害もあったのですが、最小限で済んだそうです。
それは、日々の作業を怠る事をせずにいた結果であった様です。
その後の話は、お互いの経歴・・・といった話が進み、
様々な経緯の元、「新しい感覚」を知ることだという話となりました。
伝統、こだわりも大事だが、
『新しいことへの挑戦心を忘れてはいけない!』と、貴重な深みある内容でした。
参加させて頂いた事への感謝で、いっぱいになりました。
参加させて頂いた事への感謝で、いっぱいになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿